Этиловый спирт

Любитель Абсента
1972 год

ГОСТ 18300-72 (п. 5.1):
Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИМ НАРКОТИКАМ!, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.