Это было много лет назад

Хорен Григорьян
***
Это было много лет назад. Мальчики ещё ходили в сад. Я забрал их, гулявших во дворе, и решил показать красоты детворе.

Из одного сада мы приехали в другой — обнесённый оградой, осенне-нагой. Там любимое место для одиноких дум, там очень много хороших мыслей приходит на ум.

В те годы туда мог попасть абсолютно любой, тогда не ставили преграды, не объявляли бой, любители природы могли там гулять целый день. Это потом научились наводить тень на плетень.

И вот мы бродили по саду, собирали листву, красиво сидели на лавках, почти не топтали траву. И малыши сказали мне: папа, какая тут красота! Мы сделаем всё, что сможем, чтоб так было всегда.

26.05.2021