Счастливый финал

Марина Старчевская
В жизни и так утешения мало,
Что-то обещано, только не нам: 
Карлам — кларнеты, а кларам — кораллы,
Воды — акулам, саванны — слонам.

Счастье не в том, чтобы выйти за принца, 
Сын олигарха — сомнительный приз.
Может, наследник уже разорился —
Фея не в курсе, поди разберись!

Давит на психику строгая мама:
— Туфелька впору, почти не мала!
Выгодный зять, как небесная манна,
Просто везение, бьюсь об заклад!

Кто-то из женщин заметит с ехидцей:
 — Жизнь после свадьбы и с принцем не мёд…
Может случиться к последней странице:
Дырка в корыте, скандал и развод.