Одиночество

Павел Фотин
Оно приходит как проклятое пророчество
В тот миг, когда его совсем не ждешь
Противное как горечь одиночество
И колкое как сломанная брошь.

И сразу всё становится безрадостным:
И мир убог, и жизнь совсем не та.
А что казалось вечным, милым, сладостным –
Теперь сплошная ложь и суета.

Еще больней, когда в момент депрессии
Тебя бросают близкие друзья.
И грусть как похоронная процессия
Зовет туда, куда никак нельзя.

Не каждый может выдержать без помощи
Такой по жизни резкий поворот.
Они так ждут совет надежды стоящий,
Чтоб пролететь поток несчастий сходу вброд.

Прошу вас, люди, будьте добродушными,
Не оставляйте тех в беде, кто одинок.
Тогда, поняв, что стали миру нужными,
Они отбросят мрак своих тревог.