Лунный свет

Марк Постернак
Рекомендую, прямиком из Мариинки: https://youtu.be/PT3_veZQt4Y


               
               Светит месяц, светит ясный,
               Светит полная луна...

                Русская народная



Где безлунной ночи чернобровье,
Я нарвусь сегодня на скандал.
Выйди, Месяц! Выпьем за здоровье
Мудреца, что нас с тобой создал.

Ничего, что бабьего ты пола
И  не тонкий месяц, а луна,
Наших встреч рискованных крамола
Не бывает выпита до дна.

Ты с семейной сорвана орбиты,
Не надолго - только на фужер.
Мы уже и прокляты, и биты,
И терять нам нечего уже.

Ты ушла когда-то от ответа,
От призыва наших душ и тел.
По совету Ветхого Завета
Я жены чужой не восхотел.

Но остался - будь неладен трижды! -
Зов луны попасть с тобой впросак.
И прильнув, ты тихо скажешь:  "Ишь ты...
Ты, похоже, всё ещё рысак."

И, возможно, вспомнишь, как бывало,
Ты в подъезде тёмном у перил
Мне про месяц песню напевала,
Ну а я... о Боге говорил.

Мне улыбки лунной обаянье
Ничего не сможет заменить.
Между нами лунное сиянье
И измен нервущаяся нить.

И пока нет солнца, мне не поздно
Прокричать, не давшей мне ответ:
Выпьем, Месяц, за того, кто создал
Между нами этот лунный свет!