Два взгляда

Сергей Осин
И эта любовь дивным светом
Свои зажигает огни…
С дождливым соседствуя летом,
О чувствах ты ей намекни.
Успей целоваться с ней смачно,
Из уст проникая в уста,
Успей на безудержных скачках
Занять призовые места.
Успей позабыть про свободу
Своих не целованных губ,
Возьми губ любимую сдобу,
В цветы заверни со всех клумб…

Кубань-кубань, ты где забыла лето,
Где вальс твой с ним от Мендельсона служб,
Тепла сладкоголосый голос где-то
Застрял во рту всех водосточных труб.
По крышам барабанит дождь стилетом,
Смывает ласку, словно душегуб,
Непромокаемым тела укрыл жакетом,
Довольно, дождь, я рву с тобою шлюб.