сирени проснулись

Александр Осень
сирени проснулись

сирени проснулись
и утро на Небе
во влаге играют
трепещут в росе
в касаниях нежных то тайна, то людно
вновь красное с белым -
цветы и рассвет

я тоже за ними
проснулся
в(з)дыхаю
ты любишь, когда я вдыхаю тебя
нам нравится утром касаться крылами
и вечером тоже…
и ночью
любя

весна оставляла для зноя прохладу
мы знали что томно в июньской жаре
пошли на Неву
там где лик Ленинграда
прекрасен и влажен
и чуткий во сне

4 июня 2021 года