промокла

Соня Климова
этими пальцами ты перелистывал
страницы выцветших книг
погружаясь в сознание, задумав послание
ты обнаружил тайник

это мой детский дневник
там локоны светлых волос
приклеены на прозрачный скотч
рядом с сухими цветами

там пожелания на праздник маме
цветными карандашами
имена друзей

и тогда и сейчас
у меня ощущение странное
будто живу уже сотню лет
оттого и постоянно усталая
клонит в сон бесконечность тем

нет, клянусь, не лукавлю
засыпаю, вижу сон один и тот же
каждый день

что скрывает твоя тень?
разбиваются зеркала
не поранься об острые стекла
мой друг детства навсегда улетел
и больше я не одна

но отчего-то
опять
промокла