венок из одуванчиков

Лариса Ладенко
Любви нет – у – у – у – нет любви.
Королевою белых ночей
рассказала все сказки твои,
и теперь ты ничей. Ты ничей.

Все свободны. Пылают венки
одуванчиков вместо корон.
Смелой девочки боль – вопреки –
в крики серых придворных ворон.

Похоронный торжественный марш
снам-иллюзиям лета. Июнь –
не родной словно или – не наш.
Да и ладно, и ну, его, плюнь.

Дунь, и в небо взлетят пылью слов,
отцветающей белой волшбой
желтоглавые были. Любовь
не рифмуется больше с тобой.