Голова Идёт Кругом...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Если любится...» (http://stihi.ru/2021/06/02/8239)




======================
Настя:
======================

Все чаяния твои – они мои,
И я с тобою в утро, день и вечер.
В рассвет романсы дарят соловьи,
И весть мне о тебе доносит ветер,

Что дует с Запада к нам на Восток,
Я слышу все слова твои родные.
У окон он моих сейчас прилёг,
Ладонь в моей руке любимая.

Я у запястья глажу бугорок,
Пальцы взором вновь целую.
Говоришь мне «Мой цветок»,
Нежность нежностью ворую…

Не сгорай, мой милый мотылёк,
Пусть дольше длится наше счастье.
В моём сердце алый огонёк,
Уберегу тебя я от ненастья.

От любви не уйти нам никуда,
С нами будет ночь и день, и вечер.
Я выпрошу немножечко дождя,
Чтобы любимый мотылёк был вечен…




======================
Руби:
======================

Природа рехнулась, в тебе воплотив
Фантазии чудные, дерзкие чаянья!
Мечтания прИобрелИ очертания —
Тобой подтвердив древнегреческий миф...

Влюбляемся если, согласно Платону,
В друг дружке находим своё завершение;
Имеется в душах родство до рождения,
С ним чувство любви... Не бывать по-иному!...

Есть много теорий о «жизненной силе»,
Что с нЕю до нАс было, мнЕ неизвестно.
Но ты так божественна, так ты прелестна —
Противиться смысла не вижу отныне...

Влюблённо сжимаем друг друга ладонями...
Нет дЕла, с Востока ли Запада веет...
СегОдня ты, знАешь, ещё красивее —
Из мира какого-то... пОтусторОннего...

К себе... привлекаю тебя я поближе...
О, как опьяняет дыхание ночи!
Волос запах пряный мне ноздри щекочет,
Застыл бледный месяц в окне неподвижно...

— Ты слышишь? — Шепчу я губами без звука...
— Тебя я люблю, почему же ты смолкла?
— А я затрудняюсь с ответом... Поскольку —
От ласки твоей голова идёт кругом...


_____________________________________

Далее: «Заря предрассветная...» (http://stihi.ru/2021/06/07/8015)