Ах, лето, лето, мы все тебя ждали

Татьяна Дациванова
В нашем саду, возле самого дома
Пышно сирень расцвела.
И аромат её, с детства знакомый,
Щедро мне дарит весна.

Свежие гроздья душистой сирени
Будут мне сниться теперь,
Как на меня они с веток смотрели
В майский безоблачный день.

Лету дорогу весна уступая,
Стремилась порадовать нас,
Чтобы и впредь дни чудесного мая
Мы вспоминали не раз.

Лето пришло. Ярко солнышко светит.
Птицы щебечут на все голоса.
И рано утром, ещё на рассвете
Всюду сверкает на листьях роса.

Ах, лето, лето, мы все тебя ждали,
Ждали тепла и свершения надежд.
Хоть кто-то и летом в глубокой печали
Порой не смыкает тоскующих вежд.