ИЮНЬ

Раиса Морозова 4
Июнь начался с холодов,
Роса блистает, словно иней,
Рассвет скользнул вокруг цветов,
Озябший весь, бордово-синий.

Светило мудрое с небес
Окинуло горящим взором
Туманом окаймлённый лес,
С прозрачно-голубым узором.

Тепло пылающих лучей
Заботливо ласкает травы,
Согревшись, зазвенел ручей,
Весёлый колокол дубравы.