рыжики

Света Носова
Прессует городская суета.
Смешались в серость яркие цвета,
и время по накатанной несётся.
И что там, впереди – уже не суть.

А помнишь шляпки рыжиков в лесу –
на миллион помноженное солнце?
Крякливый рой утиных малышей
и тёплый берег в плюше камышей,
«на дурачка» попавшаяся щука
(каким-то чудом выплыла на мель).
И ты, как самый клёвый из Емель,
ей нашептал желание: «А ну-ка!..»
И хлынул дождь.
Мы вымокли насквозь…

Желание, конечно же, сбылось,
там, у реки, в оранжевой палатке.
Ты был так нежен…
Я была нага…
И бегали мурашки по ногам.
И утро утекало без оглядки…

Натянут потолок над головой,
и рулит нашей жизнью цифровой
песочный мир – компьютерная прога.
Там, в мониторе, всё наоборот.
Прогресс, как щука, разевает рот.
Глотает дни.
Без толка и без прока.

Но изредка, нежданно, всё равно
протягивает прошлое в окно
тебе билет до лета – так бери же!
Но ты всё медлишь, маешься…и ждёшь.

А там, в лесу, всё так же слепнет дождь.
И вырастает солнца жаркий рыжик.

*рисунок авторский