Читайте Киплинга

Людмила Лашкул 2
                Отношение к природе, животным, старикам и детям - именно в таком
                порядке человек прямоходящий тестируется на качества, присущие 
                человеку разумному.Во всяком случае именно такие критерии выбора
                выработались у меня, при выборе друзей. Опыт всей жизни не
                подводил меня ни разу.


                "Мы с тобой одной крови - ты и я",
                написал писатель Редьярд Киплинг
                в "Книге джунглей".


* * * * * * * * * * * * * * * * * *

Бог творил и творил, вдохновеньем обуян -
о последствиях некогда думать творя...
Создавал человека, не абы как, не всуе,
но претензии есть - плоховат вариант.

Никого Бог тогда верховодить не выбрал:
пусть живут как живут, благо всё под рукой.
Рыбы жили в морях, в речках плавали выдры,
птицы фрукты клевали - лад, мир и покой.

Человеку есть фрукты-плоды надоело,
в очагах появился шашлычный вертел.
Кости мамонтов сгрызть не смогли, не сумели,
у двуногих резцы видно кариес съел.

"Ехал грек через реку"- и реки пропали,
вместе с раками рыба - пропал даже след.
После зубров-бизонов стрелять перестали,
пересытился главный на Земле дармоед.

Он решил Землю-мать истощив уничтожить,
видно химию плохо двуногий учил.
Размножался как мог, чтоб потом подытожить:
"Человек - враг планете!" - признался дебил.

И теперь враг-дурак вирус выпустил "в люди"-
собирать в крематориях свой урожай.
И вакциной колоть населенье принудил,
она вряд ли поможет, решай не решай...

Антуан написал в своём "Маленьком Принце" -
"Ты в ответе за тех, кого Ты приручил".
Киплинг нам подсказал:в унисон будут биться
сердце зверя с твоим, как нас Бог научил.

Надо только любить всё, что рядом с тобою!
Нужно Землю беречь, чтоб  потом не страдать.
И не знать с этих тех пор ни минуты покоя,
чтоб потомкам планету здоровой отдать....