На старой башне часы идут

Марина Шигина
Спешат трамваи,
               снуют такси,
усталый город:
               река, мосты,
температура
               за тридцать пять,
прогноз на завтра -
               дождей не ждать.
Грозы не будет,
               ушла гроза,
вот так уходят
               в даль поезда,
вдогонку ветры
               летят, бегут
туда, где грозы
               всю ночь идут,
туда, где свежесть
               вечерних рос
в окно влетает
               под стук колёс,
где пахнет лугом,
               дождём, травой,
звезда играет
               речной волной.
А утром город
               стряхнёт свой сон
и ничему он
               не удивлён, -
всё так же чётко
               такси снуют,
на башне старой
               часы идут.

29.07.2009 г.