Нас учат любви

Екатерина Щетинина
Нас учат любви воробьи и собаки,
Живые цветы и больные коты...
Но разве научишься ей в полном мраке,
Когда Божья Мать не глядит с высоты

Глазами твоей малоопытной мамы
И бабушки сентиментальной твоей,
И чувствуем мы, что любви миллиграммы
Дороже тяжёлых алмазных камней.

Нас учит любви первородная сила -
Наука не может её объяснить.
Та сила везде: оглядись и помилуй
Того, кто ещё не умеет любить…


4.06.21

День рождения (1908) моей милой бабушки Нины - моему второму солнцу...
Её безмерная любовь светит мне до сих пор! И греет, и вдохновляет.
Поклон ей земной и Царствие Небесное.