С камертоном любви, чем смогу помогу

Ян Шильт
С  камертоном  любви  и  надежды  в  руках
Я  в  раскоп  ухожу,  что  в  античных  веках.
Подтверждения  древних  свидетельств  ищу.
Не  всегда  нахожу,  только  всё  ж  не  грущу.

Вот  клеймёные  ручки,  монеты  –
Той  великой  культуры  приметы,
По  которым  я  ныне  сужу  о  былом
И  во  славу  её  бью  Олимпу  челом.

Камертон  отозвался  на  краски  зари...
Синь  морская  с  небесной  смешалась  в  дали.
День  неспешно  к  полудню  склонился,
Ну  а  я  в  нашу  бухту  явился.

Всё  до  малого  камня  знакомо  мне  здесь.
Опьяняет  сладчайшего  запаха  взвесь.
А  душа  к  облакам  воспаряет,
Меж  которыми  солнце  сияет. 

Эта  бухта  давным-давно  стала  родной.
Возвышаются  скалы  надёжной  стеной,
И  тропинка  спускается  к  морю.
Этот  берег  мне  дорог,  не  скрою! 

За  него  часть  последних  лет  жизни  отдам,
Хоть  не  знаю  предела  остатним  годам.
Тем  не менее  я  в  этой  фразе  не  лгу.
Приходите  сюда.  Чем  смогу,  помогу.

Июль  2019 г.