Каскадом розы мне в ладони...

Надежда Шлезигер
Каскадом розы мне в ладони
В лучистой зелени струились.
А птахи пели, веселились
Не замечая всех агоний.

И я учусь у птиц небесных
Не замечать ни гроз, ни ливней,
И день встречать свой неизвестный
С звенящей радостью наивной.

И от шипов я не заплачу,
Я сердца розы знаю тайну.
Я ей свидание назначу
В хрустальной капельке нечаянно.
22 мая 2021