Блюдо из банановой кожуры

Сергей Голубинов
Кожура от банана. Я ни разу её не ел.
Надо бы как-то попробовать её пожарить.
А интересно, какова она будет на вкус,
эта жареная банановая кожура.
А вы её пробовали жарить?
Может это и бредовая идея, но мне хочется попробовать.
Может этот вкус мне принесёт неописуемый восторг?
Да вы мне что хотите говорите по поводу этой бредовой идеи.
А я закроюсь в кухне и буду резать банановую кожуру тонкой
соломкой, а в это время в чугунной сковородке будет кипеть
растительное масло. Потом я нарежу кольцами репчатый лук.
Я буду его резать и плакать. Знаете, как трудно мужчине плакать?
Это просто порою невозможно. По крайней мере мне. Я пытался
как-то, выглядит это отвратительно.
Ну ладно продолжу про блюдо.
Сперва обжарю лук, до золотистой корочки обязательно в кипящем масле и немного подсолив его. Так лук приобретает сладковатый привкус.  Затем полосочки банановой кожуры
обваляю в муке. Или может в молотых сухарях, предварительно
Обмакнув их в льезон. К стати! Льезон это яйца разведённые
в молоке или в воде. А можно сделать и двойную панировку.
Сначало в льезон, потом в муку, потом опять в льезон и в молотые
сухари. Если бы я это проделал с мясом, то мне ни кто бы слово не
сказал, а с банановой кожурой если? Я понимаю ваше недоумение.
Сам от себя такого не ожидал. Ну да ладно. На счёт моего психического состояния, поговорим позже.
Вернёмся к блюду. Обваленную в двойной панеровке, банановую кожуру выкладываем в кипящее масло. Только предварительно
Убедившись, что масло кипит.это делается просто. В масло кидаем щепотку соли, и если оно не пенится, а просто шкварчит, значит
масло готово. В противном случае, кожура будет варится, а не жариться. Ну а дальше помешиваем шумовкой. Шумовка это круглая плоская ложка с дырочками. Думаю жарить надо
до золотистого, или слегка коричневого цвета. Потом обжаренные
Корочки выкладываем на тарелку и посыпаем обжаренным луком.
С верху поливаем майонезом и посыпаем измельчённым перцем.
Кто не любит перец и майонез, можете полить лимонным соком.
И приятного аппетита. А тем кто дочитал до конца,
Желаю доброго здоровья хорошего настроения и улыбки!