Дождь, и дождь, и дождь...

Галина Сокурова
Утро и дождь, и дождь, и дождь.
И тротуар накрыли лужи.
Он ведь кому-то тоже нужен,
Этот июньский летний дождь.

День наступил и снова дождь
Тучи не стали в небе реже.
И нет надежды, что забрезжит
Солнечный свет сквозь этот дождь.

Вечером тоже серый дождь.
Не по-весеннему, печальный.
Грустный, как реквием прощальный,
Этот июньскийй зябкий дождь.