Сожгли ореховую рощу

Роман Трахтенберг
Сожгли ореховую рощу,
                всё прочернело, тлен и прах,
Лишь одинокая гадюка
                скользит в обугленных камнях.
Ей всё мерещится добыча
                для уцелевших из семьи.
Черно вокруг, стволы и сучья,
                и тело черное змеи.


  А через несколько дней я увидел её снова. Её длинное много более
   метра черное тело неподвижно свисало с ветки соседнего куста
 – Она повесилась! – вскричал я невольно…
                Окт.2008