Прозренье...

Нина Петриченко
Зачем очень любящий Бог допускает беду?
А что нас проверит , туда ли и так ли иду?
Сегодня я плачу слезами прозренья, урок.
Любовь попустительства бьёт не по сердцу, а в бок.

Сижу, размышляю, советов уже не прошу.
Надоело ходить по краю, извиваясь как ужу.
Надоело лицемерить и Богом укрывшись спать.
Я отважилась всё проверить, но не выдержала кровать.

Рушится всё, остаётся вера в начало новое правды жёсткой.
Другой отсчёт и другие меры,  тут больше по фиг, а не  по шёрстке.
Столкнувшись с правдой трезвеешь быстро и очень хочется накатить.
Сегодня легче нам просто выпить, а завтра с этим придётся жить…

04.06.2021