Воспоминания

Александр Басанов
Нам тяжело терять друзей,
Но миром правит долг страданий,
И потому остаток дней
Мы копим груз воспоминаний.

Воспоминаний разный цвет:
От светлых ярких до унылых.
В привычном ритме наших лет
Они узорами застыли,

Как кисти зодчего мазки,
Украсив холст житейских будней,
Как в чистом поле колоски,
Как искры сказочных прелюдий.

Тускнея, падает бутон
И рассыпается о землю...
И память, растворяясь в сон,
Своей душе покорно внемлет.

03.06.21