Дождик хочет отдохнуть

Александр Зрячкин
Дождик хочет отдохнуть,
Ненадолго стихнет.
Новый день пустился в путь,
Кот на печке дрыхнет.
Штиль и звёзды. Красота
Всем откроет двери
Только разбуди кота -
И покой потерян.
Новый день бежит, бежит,
Дождик утихает.
Кот на печке пусть лежит -
Видно, отдыхает...