День Ангела

Эллина Габараева
Глаз один я открыла спросонья
Задрожало от яркости веко.
Увидала в лучах над собою
Небольшой силуэт человека.

Улыбаясь легко, дружелюбно,
И сияя большими глазами,
На кровати сидела девчонка
И болтала босыми ногами.

Взгляд подняв, я увидела звезды,
Опустив взгляд, траву увидала.
Чудо было так явно и просто,
Сказки было не много, не мало.

Дымка нежной вуалью и тонкой
Из-за леса спокойного вышла..
"Кто ты есть?"- я спросила девчонку.
"Я твой ангел"- сказала малышка.

Моё сердце так скоро забилось,
Удивлению не было края..
Но я вдруг поняла как ошиблась
На неё беды все возлагая.

Было стыдно за мой ярый норов,
Что ошибочный путь выбирает.
Он так действует часто и много,
А малышка меня защищает.

Я привыкла любые проблемы
Возлагать на церковные свечи..
Но ведь это все взрослые схемы,
Их не выдержат детские плечи!

Я в солдаты её посвящала,
Мол "защитница", пусть же дерётся!
В бой её я не раз отправляла,
А она так по детски смеётся!

Ты мой маленький, ласковый ангел!
Разреши от души извиниться!
Несмотря на различия рангов
Помогаешь мне цели добиться!

До утра по росе мы бродили,
И держала я мягкую ручку..
А под утро, раскрыв чудо-крылья,
Ангелок взмыл за белую тучку.

И рассвет абрикосовой искрой
Засиял у меня на ладони.
В жизни буду я честной и чистой,
Вот тогда меня горе не тронет.

Ангелок к тебе в жизни приставлен,
Разгребать скорбей будничных груду.
Будь безмерно ему благодарен,
Но не стой в ожидании чуда!