Не ходи пешком назло кондуктору

Платон Кратов
Мой друг не любит супермаркеты без компьютеров самообслуживания — предпочитая не общаться с продавцами. Скандал с кассиром, и в опальный магазин он не ходок! Не ругается, не матерится - а перестаёт ходить.

Да и ковид обострил драку за корзинки. За место в очереди, какой не знали в СССР.

И френд идёт в ларёк - где “кола” с “дошираком”. 

Мол честь дороже?

Друг избегает супермаркеты до фобий, до психоза... 

И повторяя, что «орёл не клюёт мух» — отстаивает честь будто муха случку. 

Что кассирша — курица, а не орёл — его не колышет.

Неофрейдистка Карен Хорни называет неумение ссориться неврозом. Любой в здравом уме способен себя отстоять... бойкотом, аргументами, пощёчиной, дракой, криком?

Если не ходить пешком назло кондуктору.

И не голодать, чтоб проучить прилавок.