Июньский день

Евгений Михайлович Миронов
Поднялись сочные травы,
Благоухала сирень,
Пел соловей на затравку -
Добрым, чтоб выглядел день.

Небо лазурное чисто –
Нет облаков или туч,
Время прекрасно душисто –
День назревает кипуч.

Море спокойное мило
И бирюзово вдали,
Солнце нещадно палило
На перекрёстке земли.

Воздух насыщен жарою,
Тень придаёт благодать,
Ветер бессилен порою
Жаркое пламя унять.

Уток и чаек не видно –
Спрятались все от жары,
Выдалось время ковидно,
Жаждем получше поры.
                04.06.2021