Разлить вино на сто персон

Леонид Шупрович
Разлить вино на сто персон,
Но выпить самому.
Перед рассветом слаще сон
В малиновом дыму.

Он и отечество — одно
Сплошное дежавю.
Мкртчян из Мимино
И Клеопатра в ню.

Любовь и голуби души,
Готовые на трах.
В густой траве карандаши,
Небесный Карабах.

Армяне, шумною толпой
Толкающие МИД,
Чей шпиль серпастый, боже мой,
В луче зари горит.

Во лбу рогатая звезда,
Исполненная нот.
Лев Валерьяныч у пруда
Под финскую блюёт.