Из ненадуманного царства...

Марк Философф
Из ненадуманного царства ветер тёплый подул;
ему ответил тихим "здравствуй", покосившись на стул;
а тот, мои лаская чувства, превращается в трон
с таким невиданным искусством - пляшет сам небосклон...
так, всё же выпад был не ложным - память в мышцах жива -
гнездо змеиное встревожил - взял сухие дрова...
и змеи ядами плевали, уползали в углы -
не по нутру им было пламя - лишь болотная гниль...
но печь уже трещала треском - озаряла весь дом -
ну, чем ещё - янтарным блеском; и мы с Пушкиным в нём...

7.05.20