Дождь

Сарандук Наталья
День заплаканный в стеклах стекает
И в саду приуныли кусты
И цветы в вазе грустно вздыхают
И роняют на стол лепестки

Тишина навалилась подушкой
И не слышно ни звука шагов
Лишь на цыпочках ходят по кругу
Стрелки старых ворчливых часов

Время ждет затаившись за дверью
Время каплями с крыши течет
Шум ветвей молкнет в окнах веранды
Задремал в кресле черный мой кот

Все застыло в тени ожиданья
Серый дождь моросит на крыльце
Только ты не вернешься я знаю
Ангел бледный в увядшем венце

4 июня 2021