В квадрате из дат...

Тн Клм
В квадрате из дат,
Перекрéщенных ýглем,
И в солнца ножах,
Вырезающих тень,
Я вижу тебя
Вдалеке на пригорке,
Читающей стих
Из блокнотика Лорки.

Нас убивали,
Но я не убит;
Меня предавали -
Из пепла восстану.
Пусть кто-то один
Из нас победит,
Я с остальными
спиной к стене встану.
И прогремит
Беспощадное "Пли!"
И небо качнётся
В крестах на Голгофе;
Пусть буду убит,
Но не забыт
Хоть в чьих-то стихах,
прелóмленных в строфы.

Обломком ногтя;
Прочерчу я «Привет!»
На мягком картоне
от пачки махорки;
И кто-то тебе
Пошлёт мой ответ,
И стих обо мне
Сложит Гарсия Лорка.


5 июня - день рождения Гарсии Лорки.
Федерико Гарсиа Лорка (исп. Federico Garc;a Lorca, 5 июня 1898 — 19 августа 1936).

5 июня 2021