Всадники

Юрий Шеленговский
Взъерошь абсурдом мысли, словно ветром, -
Их, как евангелистов, было четверо...
Мир, на-живо, войною странной, сшитый,
Прошедших ад крестил, плюясь, бейсбольной битой...
Когда день новый, каждый, что буём во тьме ныряет,
Кошмар ночной собою предваряет -
Бежать от прошлого мешает боль и страх
И, кроме ужаса застывшего в глазах,
Нет ничего. Мечта во рвах почила,
И глубже - только кубометры ила.
И только гложущая жажда мести
Держаться позволяет так же вместе.