Барин Удвич!

Анатолий Удвич
- Что грустишь ты барин* Удвич?
- Что в унынье голова?
- Что тоской ты душу губишь?
- Только водка, да слова?!

- Эх! Промчаться бы на тройке,
  в зимний табор где медведь!
- На гитаре верной звонкой,
  мне б с цыганками запеть!

- А потом, перекрестившись,
  в зимний вечер улететь!
- И слезой пьяной облившись,
    по Руси Родной Скорбеть!

- Что ты вздрогнул барин Удвич?!
- Глаз зажегся озорной?!
- Дух поднялся резвый Русский,
     Распрямился Над бедой?!

- Тройка мчится снег вздымая,
  колокольчик дребезжит!
- Барин мчит не уставая,
     Русь и Бога - материт!...

           *****
Барин: (Уст.) - Господин, владелец поместья.*
        Фото Автора.