Литовка

Дмитрий Анатольевич Булкин
На траве блестит роса,
В небе Солнца пламень.
Не поймала бы коса
Ненароком  камень.

В пятьдесят седьмом году
Сделана литовка.
Я с такой не пропаду,
Ох, остра, чертовка!

Рассказали мужики
О холодной ковке.
Оказалось - мне с руки,
Бью без остановки...

Все ко времени пришло,
И коса, и лето...
Ухожу я за село,
С лучиком рассвета.

Спят зеленые леса,
Разгорайся, пламень...
Только б не нашла коса
На зловещий камень...

Д. А. Булкин.
04.06.2021.