Бывает ли дождик весёлым?

Буряк Алексей
Бывает ли дождик весёлым?
Не видел, но вот говорят:
Весёлым быть может и тёплым
Для юных парней и девчат...

Но дети сегодня в квартирах...
Под дождик не выгонишь их!
Вот в этом весь юмор, сатира
Для близких, родных и чужих...

Сидят с интернете, играют часами
В войнушку с серьёзной стрельбой...
Они всё умеют там и понимают,
Как лучше закончить им бой...

А дождик на улице их не волнует,
Им главное выиграть бой,
Как- будто в реале, в живую, в живую
Не жертвуя вовсе собой!...
-- --