Встреча

Елена Волченкова
 Разливалась янтарная осень
 По крутым переулкам Москвы
 По аллеям ухоженных просек
 Защищенных периной листвы
 Плакал льдинками дождик холодный
 Ударяясь о мокрый асфальт
 Ну, а я со слезой безысходной
 По Лубянке брела наугад
 Как всегда в ноябре непогода
 Била цепкою плетью в лицо
 Под конец уходящего года
 Хрупкий лед затянул озерцо
 Ветер холодом сковывал сердце
 И срывал с головы капюшон
 И с желанием просто согреться
 Я свернула в кафе "Совиньон"
 Заказала горячего чая
 И пока ожидала заказ
 Вдруг заметила, томно скучая
 Взгляд знакомых, пронзительных глаз
 Там, за столиком около бара
 С новой пассией, под коньячок
 В роли бравого супер-гусара
 Бывший муж смаковал шашлычок
 Наши взгляды сошлись на мгновенье
 И мороз пробежал по спине
 Накатила волна отчуждения
 И невольно припомнилось мне...
 Как безрадостным вечером летним
 Ты махнул мне у двери рукой
 И ушел, слепо веруя сплетням
 Только, если б ты знал, дорогой...
 Как я долго тебя забывала
 И до пепла сжигала мосты
 Задыхалась, молилась, страдала
 Проклинала разлуку...А ты?...
 Мне хотелось на миг прикоснуться
 Только к краешку нашей мечты
 От гнетущего стресса очнуться
 Просто -- вырваться из пустоты
 Предрассветной росой заискриться
 На акации в нашем саду
 И в объятьях твоих раствориться
 У пытливой толпы на виду...
 Я пыталась согреться, хоть малость
 В безысходной лощине рутин
 Но на части душа разрывалась
 В схватке с болью один на один
 Дни мои угасали, как свечи
 Умножая уныния груз
 Но сегодня -- случайная встреча
 Всколыхнула и радость, и грусть
 Жаль, свидание длилось недолго
 Ты с подругой покинул кафе
 Лишь у двери, с сознанием долга
 Подмигнул на прощание мне
 Я покорно смирилась с потерей
 Проиграв свой желаемый фант
 И поспешно направилась к двери...
 Но меня задержал официант
 Протянул аккуратный листочек
 А с листка, сквозь безликие дни
 Мне "кричал" твой размашистый почерк:
 "Рад был встрече!...Люблю!...Позвони!"...