Если рана в тебе глубокая, ножевая

Оксана Горошкина
* * *
Если рана в тебе глубокая, ножевая —
Это значит, что ты, дружочек, ещё живая.

Если где-то в груди упруго стрекочет скерцо —
Это значит, что там по-прежнему бьётся сердце.

Если через стихи проходит по двести двадцать —
Значит стоит ещё барахтаться и пытаться.