Хорошо жить, когда мысли есть

Владимир Голубчиков
Хорошо жить, когда мысли есть,

Можно мысли, как книгу, прочесть,
А ещё лучше, в рифмы сложить,

Чтоб без мыслей не стал хуже жить,
Чем живу я при мыслей наличии.

Кто-то, может, заметит различие,
Но не я, так я в мыслях считаю,
Так как рифмы с листа я читаю.