Озеро Рица Абхазия

Таисия Денисова
Играла бликами вода
В лазурной дали разливаясь.
Терялись в небе берега
Пушистых облаков касаясь.

Шептали горы в тишине
Легенду озера земную.
Леса застыли в лёгком сне
Под ветра музыку танцуя.

Среди зовущей высоты
Взор наслаждался изумрудом.
Природа дивной красоты
Под небом расстилалась чудом.

И в этой жизни неземной
Вдруг облака с небес спускались.
Зависнув прямо над водой,
В её глубинах отражались