***

Мария Романова 15
Да, женщина похожа на вино.
И ей такой необходим мужчина,
Кто и в постели будет креативным,
И обуздает нрав крутой её,
Чтоб был и не тупой и не наивный...
И внешне чуть брутальный, не противный,
Внимательный, начитанный, спортивный,
Порою строгий, часто озорной...
Да, женщина похожа на вино
Одна из лозы соткана отрадной,
Другая чинная, и зрелая, парадная...
А третья - ветрена, капризна, молода...
Для мужа путеводная заезда.
Да, женщины похожи на вино...
Испить их суждено не всем мужчинам,
И женщине отнюдь не все равно,
Кто станет из бессонницы причиной.
Их гордостью, звездой горящей в небе,
Их золотом, руном, насущным хлебом,
Кумиром, счастьем, каменной стеной,
И тем кто предназначен ей одной.
Главой семьи, добытчиком и другом
В годину бед - спасения порукой.
Да, женщина похожа на вино....
Испить ее не всякому дано.