Оправдание

Дмитрий Подгорнов
Пост не оставил рыцарь отважный,
дрался с врагами он смело,
мир этот подлый, по сути, продажный,
не погубил его дело.

Он был не понят и оклеветан,
Братья его осуждали,
не воспротивился рыцарь наветам,
правду писал лишь в скрижали.

Рифма любила слог Тамплиера,
рифма его оправдала,
и клеветы недалёкой химера,
вновь с пьедестала упала.

Рыцарь отважный пост не оставил,
выправив путь перед Богом,
и побеждая, он Бога славил,
звучным стихов своих слогом.

                5.06.2021