Иностраночка

Светлана Файнберг
Каблучок в каблучок –
дробность правильной линии.
Шов чулок, цвета дым,
на ноге четко выверен.
Бедра юбки узки
и длина оптимальная.
В шлице икры стройны –
взгляд цепляется правильно.
Воротник меховой,
на манжетах отделочка.
Тень от шляпы – глаза.
Ничего себе, девочка!
Пацаненок идет
следом, как завороженный.
Каплет мимо давно
из стакана мороженое.
Оглянулась на взгляд –
красота иностраночка.
Как на белом снегу –
то ль ворона, то ль галочка!
Было все камильфо,
и костюмчик из Франции.
Как ни пыжься, но все
характерно для нации.
Да, красива, стройна,
только «дезик» вот дрянь!
И по-русски пахнуло
бабьим потом, как встарь.
05.06.2021г.