Когда восток...

Тамара Вовкудан
Когда восток ждёт солнце алое.
А куст рябины  сладко  спит
Росою  утренней  умыт...
Отходит  лодка  от  причала.

Как  вёсел  редкие   удары
Волнуют  мелкую  плотву.
Колышет  ветерок  листву.
Прибрежных  ив  недаром.

Его собрат, небесный странник,
Разгонит  тучек  серый  строй
И  вывод  просится  простой-
Дождя  не будет  утром ранним.

И, несмотря на рябь и качку
И  ласки  нежные  Морфея
Коту  достанутся  трофеи-
Рыбалка выдастся удачной.