Ой, сад во дворе...

Алексей Назаров 9
Во дворе фруктовый сад.
Дети неумытые.
Чуть подальше – виноград,
Ходят куры сытые.

               Юрий Коренблит,
                «В деревне»
 

Во дворе фруктовый сад.
Клумбы с незабудками.
Дальше – овощ виноград,
Чтоб не путать с фруктами.

Деток некогда умыть,
Пусть растут немытыми:
Нужно куриц накормить,
Чтоб ходили сытыми.

Кормит курочек жена,
Подзывая криками.               
«Цып-цып-цып!» – зовёт она,
Дома – дети с цыпками.

Дети яблони трясут,
Бегая забытыми.
Фрукты грязные берут
Пальцами немытыми. 

Только это не беда,
Пусть живут свободными,
Лишь бы куры никогда
Не были голодными.