Ах, зоопарк, ты в детство возвращенье!

Светлана Хоркина
Так видеть здорово смеющихся людей,
Что в зоопарк приходят  прогуляться.
Забыв проблемы и заботы отложив,
Эмоций положительных набраться.
И, словно дети, громко обсуждать,
Шутить, смеяться, глядя на животных,
Пытаться незаметно вкусное им дать
И стать вдруг.
словно в детстве, беззаботным.
Сквозь сетку пробовать жирафа потрепать,
За кончик ушка белочку потрогать.
Через стекло пингвина приласкать,
И зацепить лямурчика за коготь.
Попробовать погладить кенгуру
На птичек с изумлением смотреть,
И, видя, как бамбука ловко чистит кожуру,
От панды, улыбаясь, нежно млеть.
К верблюду близко побояться подойти,
А вдруг он плюнет,
ведь он смотрит так прицельно...
А от красавца тигра глаз не отвести.
Он благороден, хищен, зол  одновременно.
И любоваться грациозностью косули,
Которая летит быстрее пули,
Мечтать, что словно в сказке, от копыт
Вдруг серебро и злато полетит...
Хотя, к чему нужна нам эта роскошь?
Зачем нам этот знак раздора ,
ссор, потерь?
Ценней любви, добра, здоровья, счастья.
Нам в этой жизни
На большой планете  нет!!!