Книга Новый Завет

Ольга Лысаковская
Я когда-то был резвым мальчишкой.
За девчонками бегал порой.
Я, возможно, был маленьким слишком,
Всё казалось мне детской игрой.

Я потом повзрослел и увидел,
Что не так лучезарен наш мир.
Никого я вовек не обидел,
И, с наивностью, был очень мил.

Одна книжка лежала на полке.
В переплёте старинном в пыли,
Я читал её с рвением волка,
Чтоб вы только поверить могли, -

Эта Книга вещала о Боге,
О страданьях Христа на кресте,
И о том, как ведут все дороги
В древний храм, знаменитый везде.

Лишь тихонько листая страницы,
Обретаю я вновь Благодать,
На Земле нашей нужно родиться,
Чтобы Бога вовек прославлять.