Победа!

Иасонд Яфмами
Отец принес в ладошке мир.
Пронес его сквозь все невзгоды.
Чтоб я скорее позабыл,
Войны все горестные годы.

Увы  не в силах я забыть,
Хоть много лет уже минуло.
Горящих изб земли родной
И автоматов черных дуло.

 Досчатых, душных погребов
И минометных арт обстрелов
Плач мамы и соседских вдов.
Снегов багряных, а не белых.

Сестры голодные глаза
И вкус краюхи черной хлеба.
Ту, цену что отдали мы
За слово краткое, Победа!