Уходя ухожу

Федор Мендельсон
Уходя ухожу от тебя – как из плена холодной зимы
Уходя ухожу – словно клин журавлей над планетой 
Остается лишь горечь и строчка от песни неспетой
Остаемся - в этом мире подлунном - молчащие мы

Остается вечерняя боль и прощанье уже невзначай
Если снова ни слова - а между словами лишь ложь
В век дождя остаются двоим только слезы и дождь
Уходя - навсегда оставляю ключи - и значит
Прощай! 

Если кончилось время и силы
свой мир сотворить

Уходя ухожу
- ибо время пришло –
Уходя уходить