Была весёлой, бесшабашной

Александр Рудт
*  *  *
..была  весёлой,  бесшабашной,
потом   задумчивою  стала,
о  сути  говорила  страшной,
открытья  бисером   метала,
затем   старушкой   заявилась,
рот  прикрывая,  улыбалась,
и  диалог  был,  словно  милость,
а  краски, страсти – что за малость.
Мы  вместе  постарели,  Муза? -
иль  ты  подыгрываешь  просто ?
и  ритм,  и  звукопись – обуза,
и  внятней  ветер  от  погоста,
давай-ка  напоследок  в  речке
поплещемся  с  тобою  вволю -
пройдя  свой  путь  от   русской  печки,
не  разгадав  наказ   и  долю.
                3  сентября 15