Мысли...

Лукинна
Мы стали все зависимы от списков,
От записей, каких то соцсетей.
Не помним дни рожденья, даже близких,
И забываем праздники друзей.


А раньше, не имея телефонов,
Компьютеров и всякой лабуды,
Открытки отправляли мы знакомым,
И помнили все памятные дни.


Мы слали с поздравлением телеграммы,
Внимание и радость всем даря.
А нынче, словно роботы с программой,
Не замечаем дни календаря.


Уходят в прошлое подарки и общенье,
Друг другу мы перестаём звонить.
И в праздник, просто так, без приглашения,
Мы перестали в гости приходить.


Сюрпризы где — то в прошлом исчезают,
А вместе с ними, верные  друзья.
Проблемы с головой нас поглощают,
И отдаляют друг от друга, навсегда.


И мир вокруг, становится не важным,
А он ведь состоит из мелочей.
И поколения бездушных, но отважных,
Растим, по правилам воспитанных детей.


Нет больше места выдумке и мыслям,
Расписаны по списку все дела,
И где — то там, меж строчек, в старых письмах,
Остались наши чувства и душа.